Пирог "Паштида" с тунцом и луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:46:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Майонез | 7 ст. л. |
Кефир | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 7 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Лук красный | 2 шт |
Тунец | 2 бан. |
Томаты вяленые | 5 шт |
Каперсы | 1 горст. |
Петрушка | 1 пуч. |
Паштида-потрясающее изобретение Еврейской кухни. Легкое и быстрое. С любой начинкой. В моей семье прижилась именно эта! Консервированный тунец и лук... Нежнейшее сочетание! Ужин запомнится всем! Очень вкусно и сытно! Бокал вина и поехали) |
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук. До прозрачности.
Режем зелень. В плошку выкладываем консервированный тунец и замешиваним с петрушкой и луком.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез-он сделает пирог очень нежным!!! Разрыхлитель и муку. Солим и перчим обязательно! Получается тесто похожее на тесто для оладьев.
Выстилаем форму пекарской бумагой. Наливаем половину теста, насыпаем всю!!! Начинку. Я сверху положила вяленные томаты. Можно добавить каперсы. Немного цедры лимона... И сверху остатки теста!
Тесто сверху
И в духовку. У меня она капризная. Но, всегда пеку примерно при 170 гр 40 минут! Проколите зубочисткой и проверьте готовность! Приятного аппетита. Минимум времени и сил. Результат порадует вас!!!
Приятного аппетита! А я в Грецию за рецептами и солнцем!!!