Сладкие груши в пряном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:48:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Салат | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Сочетание сладкой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса на первый взгляд странно. Но это нужно попробовать. Гарантирую - понравится. Очень вкусно! |
Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.
Груши почистить. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком (чтобы не потемнели) - 1 ч. л..
На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.
Готовим соус: - смешать 1 ст. л. горчицы (без горки), дижонскую горчицу, сливки, йогурт, 1 ч. л. лимонного сока, сахар. Дать постоять какое-то время, чтобы компоненты растворились друг в друге. Добавить резанный на лепестки миндаль. Смешать.
Полить груши соусом. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!