Овощи на гриле по-египетски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:50:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 1 кг |
Кабачок | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Вот приготовил овощи на гриле, по рецепту, которым со мной поделились Бедуины в горах Египта. |
1. Делаем из фольги мини-сковородку (как на видео). Не забываем про 4-5 слоев.
2. Крупными кусками нарезаем все наши овощи, укладываем слоями перчим и солим.
3. Тщательно упаковываем все овощи (должно быть герметично).
4. Ставим на мангал на 40 минут. (Иногда поливаем сверху водичкой немного... если сильно будет раздуваться).
5. Готово.
Вроде ничего сложного... но всем советую попробовать. Приятного аппетита.