Скумбрия в кляре
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:51:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
В нашей семье одна из самых любимых видов рыб-это скумбрия. Готовим ее часто, и всегда расходится на "Ура". |
Потрошим рыбу:для этого отрезаем голову, вытягиваем внутренности, отрезаем плавники, режем порционными кусочками, солим, перчим, чеснок измельчаем и все тщательно перемешиваем.
Замешиваем кляр. Запомните: на 1 яйцо приходится 2 ст. л. муки и 2 ст. л. майонеза. В данном случае смотрите по рецепту.
Такой кляр отлично подойдет и для отбивных. Добавляем приправу или соль, перец, чтобы кляр не был пресным.
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на медленном огне с двух сторон. И вкуснейшая рыбка готова!)Всем приятного аппетита.