Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:53:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлопья овсяные | 75 г |
Молоко | 100 мл |
Фундук | 30 г |
Изюм | 50 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными. |
Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния.
К полученной массе добавить хлопья ТМ Мистраль 5 злаков и молоко. Тщательно перемешать венчиком.
Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.
Далее добавляем цедру апельсина и кусочки апельсина без пленок. Тщательно все перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом (1 ч. л.), выложить всю массу, верх разровнять. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут. Приятного аппетита!