Пицца луковая из цельнозерновой муки
![Пицца луковая из цельнозерновой муки Пицца луковая из цельнозерновой муки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91642.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:18:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука цельнозерновая ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Моцарелла | 150 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Вкусная диетическая пицца. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность 130 ккал/100 гр. |
1) Соединить муку, соль и дрожжи, перемешать
2) Соединить теплую воду и масло
3) Влить воду в муку, перемешать, замесить тесто, скатать в шар, уложить в глубокую миску, укрыть пищевой пленкой. Духовку заранее разогреть до 40-50 град, выключить, убрать тесто подниматься на 1 час.
4) Подготовить ингредиенты для начинки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить нарубленный чеснок. Помидоры нарезать кружочками, перец кубиками. Сыр нарезать кружками.
5) Раскатать тесто диаметром 30-35 см. тонко. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Вылодить и распределить томатную пасту, лук с чесноком, перец. Сверху выложить помидор и сыр. Посыпать сухим базиликом.
6) Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 минут.