Кабачковый пирог-запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:19:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр голландский | 1 стак. |
Мука блинная | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Мясо | 250 г |
Замечательный сезон! Всем сейчас на радость он! Такие ценные продукты! В разгаре овощи и фрукты! Мы всегда им очень рады, столько знаем вкусных блюд! Витаминам нет преграды, много сил они дают! А еще покушать сытно, очень даже любопытно! Друзья, напомню вам рецепт, ведь кабачков прекрасней нет! Цукини с кабачками надежно дружат с нами! Пирог-запеканка настолько простой! И сам по себе, и с начинкой мясной.. Всегда пригодится он в нашем меню! Я так запеканочки эти люблю! Угощайтесь дорогие! Будет нежно, будет сочно! Хороши они любые, нам понравятся уж точно! |
Продукты
Кабачки, или цукини очень тонко нарезать ( можно шинковкой) я режу острым ножом.
Яйца хорошо размешать, добавить сыр ( натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.
Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини ( кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи ( с солью осторожно, зависит от степени солености сыра)
Мясную начинку заранее отварить, или обжарить. Подготовить форму, смазать растительным маслом, если делаете с начинкой, то половину кабачкового теста выкладываете в низ, в середину начинку, а верх вторую половину теста. Если без начинки, то просто выкладываете в форму.
Поставить в разогретую духовку, и готовить в районе 35-40 минут, смотреть по готовности.
Форму лучше брать небольшую, но глубокую, чтобы избежать неприятностей во время запекания кабачки могут дать сок.
После приготовления, дать немного остыть в форме
Пирог-запеканка готов
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!