Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:33:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Рис коричневый | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Попробуйте приготовить эту лёгкую кашку. В таком варианте "нелюбимая" перловка заиграет по-новому. |
Готовим продукты.
Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Лук режем полукольцами.
В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета.
Морковь режем соломкой.
Добавляем к луку.
Теперь режем кабачек кубиками.
Отправляем в казан.
Чеснок чистим. Разбираем на зубчики. Резать не нужно. Кидаем к овощам.
В казан отправляем крупы и нут. Солим, перчим, добавляем куркуму. Заливаем водой. Она должна покрыть крупу. Не перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим до выпаривания жидкости.
Кушать подано)