Пирожки духовые с рисом и яйцом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:35:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дрожжи | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Третья по "любимости" начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная. |

Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась "шапочкой"

В остальную муку добавить соль и сахар, размешать. Добавить яйцо и масло

Влить пенную дрожжевую опару

И замесить тесто. Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.

Начинка.
Для начинки я использовала рис ТМ "Мистраль" - "Ориент". Его нужно отварить в подсоленной воде

В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить

Добавить нарубленные яйца. Попробовать - при необходимости подсолить

Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики
У меня вышло 24 штуки ( на фото половина)

Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки

Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазывать или не смазывать - решайте сами.

Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка "пострижем" тесто

Вот что должно получиться

Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку. Я пекла при 160 градусах около 15 минут

Вот они какие - пышные румяные. Угощайтесть!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...