Пирожки духовые с рисом и яйцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:35:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Третья по "любимости" начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная. |
Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась "шапочкой"
В остальную муку добавить соль и сахар, размешать. Добавить яйцо и масло
Влить пенную дрожжевую опару
И замесить тесто. Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.
Начинка.
Для начинки я использовала рис ТМ "Мистраль" - "Ориент". Его нужно отварить в подсоленной воде
В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить
Добавить нарубленные яйца. Попробовать - при необходимости подсолить
Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики
У меня вышло 24 штуки ( на фото половина)
Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки
Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазывать или не смазывать - решайте сами.
Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка "пострижем" тесто
Вот что должно получиться
Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку. Я пекла при 160 градусах около 15 минут
Вот они какие - пышные румяные. Угощайтесть!