Котлеты "Тающие на губах"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:35:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 1 кг |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | пуч. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Специи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Воздушное облако нежных котлет, давайте пожарим друзья на обед! И сбудутся наши поверьте мечты! Семью непременно обрадуем мы! Ведь они еще не знают, как же вкусно, сочно это! На губах котлеты тают! Будет нам меню на лето! На здоровье угощайтесь! И родных своих кормите! Нежным вкусом наслаждайтесь! И котлетки полюбите! |
Продукты
Куриное филе прокрутить через мясорубку, картофель отварить и размять в пюре
К куриному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, измельченную петрушку и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
Сделать соус: Растопить сливочное масло, добавить муку, и постоянно мешая влить тонкой струйкой стакан кипятка. Уварить до загустения. (это быстро) Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, и перемешать.
Соусу дать остыть до теплого состояния, и именно теплым добавить в фарш. Все хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть растительное масло на сковороде. сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить до корочки, довести под крышкой до готовности.
Подавать с любимым гарниром.
В холодном виде тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Котлеты готовы!
Приятного аппетита!