Каша пшенная с булгуром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:35:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Пшено | 1 пакет. |
Булгур | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Кориандр | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Этот рецепт родился, благодаря этому конкурсу. Я очень люблю булгур, и часто экспериментирую с различными наполнителями к нему. В этот раз я смешала его с пшенкой и оказалось, что очень удачно. Они как будто созданы друг для друга. Получилась очень вкусная и сытная каша, которую можно есть в пост, сочетая с овощными салатами, а так же великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. |
Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ "Мистраль"
Пшено отварить в горячей воде по инструкции.
Лук очистить и порезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.
В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета.
Добавить сухой булгур, все хорошо перемешать, чтобы булгур полностью пропитался маслом, посолить (немного, т. к. я использую уже готовый соленый бульон), поперчить, добавить кориандр и зру, перемешать,
Добавить 2 половника бульона, лавровый лист, опять все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить булгур до готовности или пока вся жидкость не впитается около 10 минут.
Готовое пшено освободить из пакета и смешать с 1 ст. л. оливкового масла.
К готовому булгуру добавить пшено, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать так постоять минут 10-15.
За это время можно сделать вот этот Салат «Весенний полдень».
Приятного аппетита!
Вот такая красивая каша получилась:
С салатом очень хорошо сочетается.
У нас сегодня на ужин была куриная печенка, а на гарнир пшенно-булгурная каша.