Карамельная шарлотка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:38:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Благодаря коричневому сахару пирог получился, невероятно ароматным! Угощайтесь! |
Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Какрамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течении 2-3 мин.
Форму d-18см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!