Хек в грибной шубке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:05:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хек | 500 г |
Грибы | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 30 г |
Я очень люблю грибы)) Сегодня прикупила кусочек хека. Решила вот сделать. Быстро, вкусно)) |
Первым делом грибочки. Опята и подосиновики у меня были в упаковке заморозки. Поэтому я подрезала туда 4 шт. шампиньонов и примерно столько же вешанок. Можно больше) Естественно грибы нужно промыть хорошо. Солим, добавляем кориандр, кайен, укроп. Перемешиваем. Специи кладите по вкусу. Оставляем грибы пропитаться.
Теперь рыбка. Промываем. Пропитываем бумажным полотенцем аккуратно. Натираем смесью для рыбы ( у меня лимонная приправа, она с солью, поэтому я не солила). Форму застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. Сверху кладем рыбку.
Укутываем хек в грибы) Накрываем его одеялком))
Помидоры нарезаем кругами. Можно использовать больше помидорок, по желанию.
Посыпаем сыром) Можно и сыра больше) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово)
Приятного аппетита)))