Индейка в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:38:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка | 700 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Тесто слоеное | 270 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора. |
Берем бедро индейки.
Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.
У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.
Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.
Свернем в рулет.
Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.
Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.
Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.
Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!