Индейка в слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:38:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка ![]() |
700 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сливки | 50 мл |
| Тесто слоеное | 270 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора. |

Берем бедро индейки.

Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.

Свернем в рулет.

Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.

Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.

Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.

Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...