Рождественская индейка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:40:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Индейка | 1000 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Бекон | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора. |

Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!




Ночью в Москве: 
















































...