Постный кекс "Краски осени"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:51:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Мята | по вкусу |
Шпинат | 5 шт |
Вода | 100 мл |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Слива | 11 шт |
Лимон +мята))Осенняя цветовая гамма кекса... и красная слива.. сочная и сладкая... и очень это всё ароматно! Кекс влажный получается... совершеннейшая осень!... с яркими красками после небольшого дождика... |
Порционный шпинат разморозить, он нам понадобиться для предания зелёного цвета тесту)
.
В одну ёмкость просеять муку+карри+сода. Добавить сахар.
Во вторую ёмкость так же просеять муку+карри+сода. Добавить сахар.
В мерную ёмкость выложить натертую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Выжать туда же 50 мл сока лимона, влить 4 столовые ложки растительного масла. Долить водой до 150 мл.
Размороженный шпинат залить двумя столовыми ложками воды. Перемешать. Отжать сок через марлю. Добавить воды, что бы получилось 50 мл жидкости.
Листья мяты (чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус), вымыть и обсушить.
В мерную ёмкость влить 4 ст. ложки растительного масла+сок шпината + добавить листья мяты. Долить водой до 150 мл. Взять миксер с пюрирующей насадкой, и перемолоть эту смесь. Процедить через сито. (можно не процеживать, тогда будет более мятный вкус) Влить в полученный коктейль столовую ложку сока лимона.
В ёмкость с просеянной мукой, содой, куркумой и сахаром вылить нашу зелёненький коктейль)))перемешать как следует, что бы не было комочков. Отставить в сторону, что бы пошла реакция соды с лимонным соком.
Во вторую ёмкость с просеянной мукой, куркумой, содой и сахаром, влить наш лимонный коктейль. Перемешать хорошенько. Отставить в сторону, опять же для реакции соды с лимонным соком.
Взять форму для выпечки (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.), Выложить её бумагой для выпечки. перемешать снова наше зелёненькое тесто и вылить его в форму.
Сливы помыть и разрезать пополам. Удалить косточку. На слой теста выложить половинки слив, обмакнув их при этом в крахмал со всех сторон.
Перемешать жёлтое тесто и вылить его на зелёный слой теста со сливами, вылить жёлтый слой теста, что бы покрывал сливы. На этот слой снова выложить половинки слив в любом удобном Вам порядке.
Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую зубочистку) По истечении времени выключить духовку, но кекс не вытаскивать. Пусть минут 30 там постоит. Потом вынуть кекс из духовки, вытащить его из формы, при помощи торчащих краёв бумаги. Оставить до остывания. Потом освободить кекс от бумаги для выпечки, она прекрасно отходит. Нарезать и подавать к чаепитию)))
Вот такой кекс))Угощайтесь!
А вот так поближе)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!