Салат из перловки с овощами на зиму
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:51:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Крупа перловая | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 5 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости. |
Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.
Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Перец чистим и режем некрупными полосками.
В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.
По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.
Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата.
Перловка получается пышной, ароматной и насыщенна вкусом болгарского перца и овощей.
Не сомневаюсь, что баночка этого салата внесет разнообразие в ваше зимнее меню и порадует приятными ароматами.
Приятного аппетита.