Яблочный джем в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:51:48 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 700 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Смородина черная | 100 г |
Сейчас, в сезон яблок, возникает вопрос-что же с ними еще сделать-то? А приготовьте джем по этому простейшему рецепту. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (120 минут)
Рецепт "Яблочный джем в мультиварке":
Все очень просто, я не буду показывать вам нарезанные яблоки и т. п. просто расскажу порядок.
Яблоки очищаем ( из кожуры получается прекрасный компот), нарезаем тонкими произвольными дольками, складываем в кастрюлю, туда же я добавила немного замороженных ягод черной смородины- для цвета и запаха.
На яблоки высыпаем весь сахар и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не надо ничего перемешивать-сразу включаем режим Тушение ( у меня на 2 часа)- и все готово!
Джем получился с легкой кислинкой, достаточно густой. И конечно же вкусный!
И не надо стоять- перемешивать, следить-ничего не подгорит и все получится- само собой :)