Салат с морской капустой "Белое море"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:58:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 4 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр адыгейский | 30 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Предлагаю легкий диетический, простой салат с морской капустой и овощами. Ни грамма масла и соли! Примечательно, что салатик можно сделать накануне, за ночь он пропитается и станет еще вкуснее! Попробуйте добавить в него морепродукты (отварные или пресервы), крабовые палочки, сыр и рис- получится полноценный легкий обед или ужин. Удобно брать такое блюдо в дорогу или с собой на работу. Такие салаты можно заказать в ресторанах японской и китайской кухни. |
На фото ингредиенты для салата: пресерв из морской капусты, огурец, сладкий перец, зелень лука, укропа и петрушки. Можно добавить морковь (сырую) и лук кольцами. Начнем- вымоем перец, огурец и зелень. Из морской капусты сольем соус. Он нам не понадобится.
У огурца нужно отрезать концы, перец разрежем пополам и вычистим внутренности. На терке измельчим огурец, а с помощью овощечистки потрем перец на тоненькие слайсы. Он придаст пестринку блюду. Если перца нет, то для красоты подойдет морковь, ее также натереть или исполосовать на овощечистке, при отсутствии специальной корейской терки.
Измельчим зелень. Добавим к остальным ингредиентам. Интереснее порезать лук слегка по углом, тогда получаются перышки.
Добавим морскую капусту. Можно больше, можно меньше. На этом этапе я иногда добавляю морепродукты (отварные или пресерв без масла), крабовые палочки, рис, можно морковь или морковь по-корейски. Все, что пожелают Ваша душа и вкусовые пристрастия! Сегодня я добавляю в него адыгейский сыр. Угораздило же купить такую безвкусицу, что просто так его употреблять невозможно! Режем кубиками, но добавим в конце. Чтобы при перемешивании не получилась сырная каша.
А тем временем поставим сковороду на огонь и добавляем кунжут. На сухой сковороде 2-3 минуты нужно прогреть семена, чтобы они дали приятный запах. Время от времени сухой лопаткой помешиваем кунжут, чтобы он равномерно грелся.
Пока кунжут прогревается, сделаем соус. В чашку или мисочку наливаем 1 ст. л. соевого соуса (соленого), 4 ст. л. воды, 1-2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы. Перемешайте и попробуйте, если достаточно солено для Вас, то ничего не нужно добавлять. Если же не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса, кислинки. А по желанию положите измельченного чеснока. Венчиком или ложкой тщательно перемешаем соус и зальем им наш салат. Перемешиваем салат. Добавляем в него любимые специи. У меня это душистый черный перец и орегано свежего помола, красный чили. Все перемешиваем ложкой.
Добавляем сыр (у меня адыгейский), но можно использовать любой рассольный сыр. А можно и вовсе без него. Сверху посыпаем прогретым кунжутом. Он приятной пахнет и придает некую азиатскую восточную нотку.
Вот и все. Приятного аппетита! Можно дать постоять салату в холодильнике, а можно кушать сразу. Иногда я делаю его накануне, зато придешь на обед, а салат уже готов.
Необычно употреблять его китайскими палочками, а можно по-простому вилкой. Надеюсь, Вам придется по душе этот легкий, практичный, диетический салат! Спасибо за внимание!