Овощная закуска "Шустрый кабачок"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:58:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Простой и очень вкусный рецепт тушеного кабачка. Его можно подавать горячим и холодным, как гарнир, закуску или основное блюдо. Мой семейный рецепт, который по заслугам оценят как дети, так и взрослые. |
1. Нарезаем кабачки кубиками и обжариваем в масле минут 10.
2. Нарезаем лук, немного поджариваем его на отдельной сковородке.
3. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с луком, пока тот не станет прозрачным.
4. Добавляем лук с помидорами в кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности. Если сок от кабачков и помидоров выпарился, добавляем кипяченой воды. Не забываем помешивать.
5. Перед окончание посолить, поперчить. В завершении добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок, тушим еще минут 5.
Вуаля! Наши кабачки готовы. Я подала, как закуску на лаваше, украсила оливками и петрушкой.
Приятного аппетита!