Крученики с омлетом и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:41:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Телятина | 300 г |
Грибы | 5 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Крученики - национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной, я решила приготовить с омлетом и грибами. Несмотря на то, что мясо было телятинa, на вкус крученики получились очень нежные, сочные с необычно-пикантной начинкой. |
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.
Грибы и лук режем кубиками.
Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.
Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.
Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой.
А вот и наш готовый омлет для начинки.
Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой.
Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались.
Рулетики подготовлены.
Обваливаем рулетик в панировочных сухарях.
Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце.
И обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Готовые рулетики перекладываем в форму.
Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой.
Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин.
Приятного Вам аппетита!!!