Крученики с омлетом и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:41:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Телятина | 300 г |
Грибы ![]() |
5 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Крученики - национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной, я решила приготовить с омлетом и грибами. Несмотря на то, что мясо было телятинa, на вкус крученики получились очень нежные, сочные с необычно-пикантной начинкой. |

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.

Грибы и лук режем кубиками.

Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.

Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.

Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой.

А вот и наш готовый омлет для начинки.

Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой.

Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались.

Рулетики подготовлены.

Обваливаем рулетик в панировочных сухарях.

Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце.

И обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Готовые рулетики перекладываем в форму.

Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой.

Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин.
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...