Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вы знаете о том, что тыква обладает мощным щелочным эффектом? Она очень полезна для взрослых и детей — она укрепляет иммунитет, борется со всевозможными воспалительными процессами, улучшает сон, поддерживает нормальное состояния кожи и глаз. Витамины Т и К улучшают обменные процессы, успешно выводя вредные вещества из детского организма. Содержащиеся железо и кератин помогают восстановить зрение и избавиться от анемии, соли калия улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, обладают легким мочегонным средством. Мы очень любим тыкву — готовим ее в самых разнообразных видах, да и сырой едим часто. Вот только детям нравится всего пару вариантов ее приготовления. И одно из блюд, которое они обожают — это тыквенный суп-пюре. Могут есть его хоть каждый день |
Почистить лук и чеснок. Очистить тыкву.
Крупно нашинковать лук, чеснок раздавить ножом.
Разогреть топленное масло на сковороде и легко спассеровать лук, добавить чеснок и дождаться характерного «чесночного» запаха.
Нарезать тыкву кусочками примерно 2*2 см.
В кастрюлю засыпать тыкву и добавить спасерованный лук и чеснок.
Залить водой. Посолить.
Варить до мягкости тыквы.
Перелить суп в блендер и довести его до пюреобразного состояния.
Готово!
*При подаче можно посыпать зеленью или добавить щепотку куркумы.