Цуккини, фаршированные овощами и творогом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:04:39 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Цуккини | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Творог | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
Сметана | 100 мл |
Удобная подача всем известного рецепта, все очень просто и вкусно. Подходит для вегетарианцев, которые оволакто. |
Цуккини почистить от кожицы, порезать на четыре части (бочонками), удалить семена ложкой. Остальные овощи почистить, нарезать мелко (как вам нравится), поджарить на масле минут 5-7.
Творог смешать с солью и белым перцем (можно брать любой по своему вкусу). Творог и овощи смешать. Томаты нарезать кружочками.
Нафаршировать цуккини получившмся фаршем, поместить в форму, добавить по ложке сметаны и нарезанные томаты сверху, и отправить в духовку на сорок-пятьдесят минут при 180 С (время примерное, до готовности цуккини).
Цуккини получаются сверху чуть суховатые, но внутри все сочно и нежно.
Подавать на свой вкус - мне нравятся свежие овощи, кинза и бородинский хлеб. Сверху можно еще присыпать белым перцем (опять же - можно взять свой любимый).
Приятного аппетита!