Пряные помидоры в собственном соку

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:04:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры черри ![]() |
3 кг |
Помидор ![]() |
3 кг |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Рецепт на любителя для тех, кто любит все натуральное и не боится сложностей. Получаются вкусные, ароматные томаты с привкусом корицы. |
В 1 и 0,7-литровые банки плотно уложить маленькие помидоры. Большие помидоры прокрутить через мясорубку с луком, чесноком и перцем. Добавить соль, сахар и корицу. Варить еще минут 10 после закипания. Затем добавить горячей воды столько же, сколько и томатного пюре, тщательно перемешать. Этой массой залить наши помидоры в банках. Стерилизовать 0,7 л по 10 мин, 1 л по 15 мин. Закатать.
Получается безумно вкусно. Можно конечно и с томатной пастой сделать, но после некоторых передач по ТВ, стремлюсь к большей натуральности.
Приятного аппетита.