Хрустящие огурцы, как из дубовой бочки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:05:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лист смородиновый | по вкусу |
| Лист вишневый | по вкусу |
| Лист | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В нашей семье заготовка огурцов на зиму - один из самых ответственных моментов лета. И этот процесс находится полностью в моих мужских руках. Засолка происходит "правильно" - только с солью и специями, и именно так, как испокон засаливались огурцы в дубовых бочках в моей семье. Позже рецепт был адаптирован для хранения в банках при комнатной температуре. Хочу поделиться нюансами этого действа. |
Выращиваем огурцы, готовим специи. Смотрим видео-рецепт. Выполняем 1 этап - холодная засолка. Выполняем 2 этап - закрытие в банки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...