Хрустящие огурцы, как из дубовой бочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:05:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Лист | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В нашей семье заготовка огурцов на зиму - один из самых ответственных моментов лета. И этот процесс находится полностью в моих мужских руках. Засолка происходит "правильно" - только с солью и специями, и именно так, как испокон засаливались огурцы в дубовых бочках в моей семье. Позже рецепт был адаптирован для хранения в банках при комнатной температуре. Хочу поделиться нюансами этого действа. |
Выращиваем огурцы, готовим специи. Смотрим видео-рецепт. Выполняем 1 этап - холодная засолка. Выполняем 2 этап - закрытие в банки.
Приятного аппетита!