Домашняя гранола с ягодами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:05:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Арахис | стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Черника | стак. |
Малина | стак. |
Домашняя гранола - прекрасный витаминный завтрак, десерт или перекус с сезонными ягодами, да еще и в домашнем исполнении... можно кушать с молоком, кефиром, йогуртом, сливками... что может быть вкуснее? |
Приготовить ингредиенты (сахар в рецепте можно заменить жидким медом, тогда варить сироп не нужно будет, но сироп на основе коричневого сахара дает именно свой вкус и аромат готовым гранолам);
Овсянку высыпать в форму для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов;
Поджаривать овсянку в духовке, иногда встряхивая, чтобы не подгорала - 15-20 минут; За это время из воды и сахара сварить сироп, консистенции жидкого меда;
В поджаренную овсянку добавить дробленные орехи;
Размешивая, постепенно вливать сироп;
Снова поджарить в духовке, потряхивая, 15-20 минут (можно добавить сухофрукты);
Подавать с сезонными ягодами, можно залить или вприкуску с молоком, кефиром, сливками, йогуртом... в общем, кто что любит!
Вкусно и в сухом виде без наполнения!