Джем из крыжовника с апельсином и лимоном
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:05:55 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крыжовник | 500 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 500 г |
| Вкусный джем с цитрусовыми нотками. |

Крыжовник помыть, удалить хвостики.

Апельсин почистить, удалить если есть косточки.

Лимон помыть, не чистить, порезать удалив косточки.

Перекручиваем всё на мясорубку.

Засыпаем сахаром, я использовала тростниковый мелкий сахар от Мистраль. Оставляем на 2 часа. Затем варим на медленном огне, снимая появляющуюся пенку, примерно час, смотря какую густоту хотите получить.

Я планирую с этим джемом делать пироги и печенье, поэтому варила чуть больше часа и получился он очень густой.

Джем горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Ночью в Москве: 
















































...