Джем из крыжовника с апельсином и лимоном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:05:55 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крыжовник | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар тростниковый | 500 г |
Вкусный джем с цитрусовыми нотками. |
Крыжовник помыть, удалить хвостики.
Апельсин почистить, удалить если есть косточки.
Лимон помыть, не чистить, порезать удалив косточки.
Перекручиваем всё на мясорубку.
Засыпаем сахаром, я использовала тростниковый мелкий сахар от Мистраль. Оставляем на 2 часа. Затем варим на медленном огне, снимая появляющуюся пенку, примерно час, смотря какую густоту хотите получить.
Я планирую с этим джемом делать пироги и печенье, поэтому варила чуть больше часа и получился он очень густой.
Джем горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками.