Огурцы маринованные "Магазинные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:06:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Вода | 2 л |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Эти огурчики вкусом точно как магазинные советских времен. Где взяла рецепт уже не помню, но у многих моих знакомых он прижился. Прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особенно хорошо весной когда хочется чего-то кисленько-остренького. Попробуйте. |
Готовим маринад: вскипятить 2 литра воды с перцем, лавровым листом, сахаром и солью. Пока он остывает в стерилизованные банки кладем одни огурчики (без приправ, они в маринаде).
В остывший маринад (можно теплый) добавляем уксусную эссенцию. Заливаем огурчики в банках, прикрываем крышками и стерилизуем 3-х литровые банки 5 минут, литровые 3 минуты. Закатать и укутать на несколько часов. На фото литровая банка. Получаются кисло - острые, но вкусные. Приятного всем аппетита.