Тушёный картофель с грибами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:06:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 5 шт |
Грибы | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю приготовить на ужин картофель с грибами. По традиции блюдо готовится просто, а получается очень вкусно! |
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Тушёный картофель с грибами в мультиварке":
Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем, промываем и крупно нарезаем. Лук измельчаем полукольцами. Грибы нарежем.
В чашу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим =Жарка= на 15 минут.
В чашу засыпаем репчатый лук и грибы. Будем жарить грибы под закрытой крышкой до окончания программы, переодически помешивая.
Пока жарятся грибы, помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и нашинковать.
После завершения программы = Жарка=, добавим в чашу картофель, помидоры, томатную пасту, измельчённый грибной кубик. Нальём 100 мл. воды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешаем. Закрываем крышку.
Устанавливаем режим =Выпечка= на 1 час. В процессе приготовления несколько раз перемешать. За 5 минут до окончания программы подмешаем зелень и перемешаем.