Закуска из баклажанов "Улетная"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:06:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю баклажаны. В любом виде. Ну что с ними приготовить еще? Икра, фаршированные или жареные с чесночным майонезом-приелось. В процессе эксперимента появилось это блюдо, которое улетает в считанные минуты со стола-отсюда и название. Годится и на ужин, и как закуска отлично, да и гостям подать не стыдно. |
Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее.
Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в миске.
Далее нарезаем овощи-помидор полукольцами, перец на квадраты приблизительно 1,5 на 1,5 см, лук четвертькольцами или полукольцами-в зависимости от размера. Сыр так же нарезаем квадратами 1,5 на 1,5 см. Часть оставляем, что бы посыпать потом баклажаны.
Смазываем маслом форму для запекания. У меня такое вот корытце стеклянное.
Фаршируем наши баклажаны-в надрезы помещаем овощи и сыр в произвольном порядке. У меня получилось вот так.
В чашке смешиваем майонез с чесноком. Если не любите чеснок, можно его не добавлять. Но после запекания остроты не остается. Я пробовала делать без майонеза, просто смазать маслом-получилось не очень, как на мой вкус.
Смазываем чесночным майонезом баклажаны. Я не обильно смазывала, где-то по неполной чн. л. на баклажан, но это дело вкуса.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем баклажаны.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Тут лучше ориентироваться на свою духовку. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, а сыр покрыться золотистой корочкой. По истечении времени достаем и наслаждаемся хоть в горячем, хоть в холодном виде.
В нашей семье теперь баклажаны просят готовить только так))