Макароны с нутом

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:07:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Нут ![]() |
300 г |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт приготовления макарон с нутом. |
Нут необходимо предварительно замочить на ночь и отварить до готовности.
Поставить вариться макароны. Пока они варятся, мы займемся остальными ингредиентами.
На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, и обжарить на ней мелко порезанный чеснок. Если вам нравится, можете для измельчения чеснока использовать чеснокодавилку.
Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить нут и обжарить все вместе минут 5-7.
Далее добавить 3 чайные ложки томатной пасты, немного воды и потушить еще минут 5, постоянно помешивая.
В это время макароны уже сварились, откидываем их на дуршлаг и отставляем в сторону.
В сковороду с нутом добавить сухой орегано, примерно чайную ложку, и посолить по вкусу.
Добавить на сковороду макароны, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!