Маринованные огурцы "Глобус"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:08:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Огурец | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксусная эссенция | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике "Рецепты на бис". Вкусом они напоминают болгарские огурчики "Глобус". Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз. |

Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык.

Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы.

Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо.

Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не "взлетела", а вернее крышка. Приятного всем аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...