Яблоки в яблочном соке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:08:35 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яблоко | 5 кг |
Сок яблочный | 2 л |
Сахар | 300 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Очень вкусные и красивые яблочки! В этот раз я решила залить не сиропом, а яблочным соком, получились намного лучше. Кол-во яблочек примерное, так-как чем мельче, тем их больше влезет в банку. У меня из этой нормы получилось две 2-х литровые банки и 3 банки литровые. Из 7 кг яблок треть ушла на сок, которого нам понадобилось 2 литра, мы его смешаем с 2 литрами воды. Яблочки у меня были тверденькие и сладкие, поэтому сахара положила не много. Мягкие сорта могут лопнуть, выбирайте потверже и если ваши яблоки кислые, тогда добавляйте больше сахара. Попробуйте сок, перед тем как заливать яблочки перед закаткой и добавьте сахар, если не достаточно по вашему вкусу. Сейчас как раз начинается сезон, так что готовьте пожалуйста, не пожалеете! |
Берем стерильные банки, литровые и двух стерилизую в духовке, для этого вымытые баночки кладу на пол часа при яблоки хорошо вымыть и сложить в банки до верху.
Приготовим свежевыжатый сок, яблочки порежем и с помощью соковыжималки выжмем 2 литра сока.
Залить яблочки кипятком из чайника, накрыть крышками, полотенцем укутать и оставить на время. Пока мы сварим заливку.
Вылить сок в кастрюлю, добавить 2 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Как только закипит, снять пену и когда сок станет чистым, выключить огонь.
Тут же слить воду из банок и залить соком. Закатать и перевернуть, укутать чем-то теплым и оставить на несколько часов. Потом можно перевернуть и ставить в любое место.
Угощайтесь!