Салат из брюквы и свеклы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:08:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Брюква | 300 г |
| Свекла | 300 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Семечки подсолнуха | 60 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо - сочный салат из брюквы и свеклы в сочетании с обжаренными семечками подсолнуха и ароматной заправкой. |

Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить брюкву в течение 2-х минут.

Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Очищенные семечки подсолнуха обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистости.

Для заправки: в небольшой емкости смешать мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло и щепотку молотого белого перца.

На порционные тарелки выложить первым слоем промытые и обсушенные листья салата.

Затем ломтики свеклы.

В середину положить обжаренную брюкву.

Полить заправкой и щедро посыпать обжаренными семечками подсолнуха.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...