Салат из брюквы и свеклы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:08:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Брюква | 300 г |
Свекла | 300 г |
Салат | 1 пуч. |
Семечки подсолнуха | 60 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо - сочный салат из брюквы и свеклы в сочетании с обжаренными семечками подсолнуха и ароматной заправкой. |
Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить брюкву в течение 2-х минут.
Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Очищенные семечки подсолнуха обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистости.
Для заправки: в небольшой емкости смешать мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло и щепотку молотого белого перца.
На порционные тарелки выложить первым слоем промытые и обсушенные листья салата.
Затем ломтики свеклы.
В середину положить обжаренную брюкву.
Полить заправкой и щедро посыпать обжаренными семечками подсолнуха.