Завтрак из авокадо
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:12:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 2 по вкусу |
Лимон | 1 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Я придумала это блюдо в Великий пост. Я знаю, что не все любят авокадо, но, тем, кому нравится этот заморский гость, блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится. Это мой первый рецепт, который я размещаю на Поварёнке. Так, что не судите строго. :) |
Беру 2 авокадо среднего размера.
Разрезаю пополам, вынимаю косточки. Очищаю от кожицы.
Режу дольками.
Посыпаю прованскими травами и перчиком.
Отрезаю лимончик и выжимаю сок лимона на авокадо. Добавляю 2ложечки растительного масла. Его можно и не добавлять... (это по желанию) :)
Вуаля! Вкусное, блюдо готово. Обычно, мы кушаем его с бородинским хлебушком. В пост вполне заменяет сливочное масло, даже ещё вкуснее.
Приятного аппетита.