Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:16:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 5 шт |
Киноа ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан ![]() |
30 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Кто из вас не пробовал фаршированный перец? Таких людей, думаю, очень-очень мало. Хочу предложить вам постный вариант такого перчика, где вместо мясного фарша будут грибы, а вместо риса крупа с интересным названием КИНОА. Для наступающего жаркого периода это замечательное, легкое и вкусное блюдо. |

Приготовить необходимые продукты.

Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впттается в крупу.

Пока варится крупа, помыть и порезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистить от семян.

/Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко порезать кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее растаять.

Мелко порезать укроп, или какую-то другую зелень, ту что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца. Правда у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики, как холодную закуску.

Вот такие красавцы мы из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!
Преимущества этого рецепта в его многовариантности - можно брать для фаршировки перца совершенно разную подборку овощей и круп и получать полноценные по вкусу и составу и очень вкусное постное блюдо! Приятного вам приготовления и приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...