Варенье из сосновых шишек
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:16:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягодное варенье мы все уже варили, некоторые варят варенье и из овощей, уже тоже не редкость, а я вас сегодня угощаю лечебным, ароматным и необычным вареньем из сосновых шишек. Кому интересно, добро пожаловать в рецепт. |
Вот такие красивые шишки нам нужны для вкусного и ароматного варенья. Кол-во воды и сахара приблизительное. Из рецепта станет понятно.
Шишки промываем, заливаем водой в достаточном количестве, чтобы покрыть шишки с верхом сантиметра на два. В основном на 1 кг шишек требуется два литра воды. Варим шишки в воде 40 мину, затем оставляем настояться 10-12 часов.
Процеживаем настой и вот теперь отмеряем сколько сахара взять. На один стакан настоя требуется один стакан сахара.
Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем отваром и варим на тихом огне 1,5 часа. За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук.
Разливаем готовое варенье по банкам добавляя в каждую шишки.
Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют, но зато это хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно хорошо себя обезопасить от простуд.
На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное.
А это те сосны, с которых были собраны шишки
Приятного аппетита и будьте здоровы!