Салат с фунчозой и киноа
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:16:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Фунчоза | 1 стак. |
Киноа | стак. |
Капуста белокочанная | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Хочу угостить вас бесподобный салатиком - очень вкусным и интересным! |
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.
Иногда фунчозу можно использовать уже готовую.
Отмерять нужное количество киноа. В вареном виде нам будет нужно 0,5 стакана.
Отварить киноа, согласно инструкции. Я для салата варю в большом количестве воды, а потом сливаю воду. Добавить киноа к фунчозе.
Капусту нашинковать и немного перетереть в ладонях.
Добавить нашинкованный зеленый лук, лимонный сок,
масло и приправы. Перемешать.