Салат с фунчозой и киноа
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:16:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 74 |
Фунчоза ![]() |
1 стак. |
Киноа ![]() |
стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 горст. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Хочу угостить вас бесподобный салатиком - очень вкусным и интересным! |

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.

Иногда фунчозу можно использовать уже готовую.

Отмерять нужное количество киноа. В вареном виде нам будет нужно 0,5 стакана.

Отварить киноа, согласно инструкции. Я для салата варю в большом количестве воды, а потом сливаю воду. Добавить киноа к фунчозе.

Капусту нашинковать и немного перетереть в ладонях.

Добавить нашинкованный зеленый лук, лимонный сок,

масло и приправы. Перемешать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...