Черемша соленая
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:18:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черемша | 500 г |
Вода | 1 л |
Соль | 100 г |
Сахар | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Несколько лет делаю эту замечательную приправу. Добавляю для всех любителей чесночка. С такой колбой можно и картошечки пожарить, и мяско затушить. |
Сварить заливку для колбы как на при солении огурцов. Пока она закипает, нарезать колбу, можно с листиками, можно без. Положить в чистые банки. Сверху дополнительно насыпать перец-горошком, гвоздика, положить по зубчику чеснока, лавр, укропчик. Когда рассол закипит, залить его в банки. Банки закатать. Зимой очень вкусно кушать жаренную картошечку с такой приправой - вкус лета.
Из 500 гр колбы - это 2 пучка, получается 1 банка, емкость 500 мл.