Салат "Бобово-овощной бум"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:20:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 1 стак. |
Морковь | 1 горст. |
Капуста краснокочанная | 1 горст. |
Салат | пуч. |
Огурец | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Довольно интересный, сочный и очень вкусный салатик. Низкокалорийный, но при этом питательный. |
Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
Положить вареный нут и корейскую морковь в миску (можно ее немного порезать).
Капусту нашинковать, посолить и перетереть в руках.
Положить в миску.
Салат порезать, а лучше порвать руками,
вместе с нарезанными полосками огурцами, отправить ко всем остальным ингредиентам.
Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!