Хлеб с маринованным огурцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 430 г |
Огурец маринованный | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Удивительно, но у этого хлеба очень сильный аромат после выпечки. Когда я оставила остывать на решетке, а сама продолжала готовить, меня не покидало ощущение, что я в булочной. Запахи свежего хлеба повсюду. Как будто я зашла в магазин, куда только что завезли много свежевыпеченного хлеба. Удивительно это для меня, так как сколько бы я хлеба не пекла, раньше такого сильного аромата не было. Угощайтесь со мной! |
Маринованный огурчик нарезаем мелкими кубиками, если не хотите, чтобы попадались кусочки в хлебе, натрите на терке.
В теплую воду добавим соль, растительное масло, дрожжи, сухие укроп и петрушку. Лук вы можете добавить абсолютно любой, главное чтобы он был сухой. Это может быть репчатый лук, зеленый лук, луковый порошок, я использовала лук-шалот сухой. Хорошо перемешать.
Добавить немного муки от общего количества, размешать, добавить порезанный огурчик, перемешать снова.
Постепенно добавляя, оставшуюся муку, замесить тесто. Сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом.
Обминаем и формируем хлеб
Укладываем в форму для хлеба и оставляем подниматься в теплом месте. На фото хлеб уже после подъема
Выпекаем при т 230С в течении 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
Хлеб так же можно приготовить в хлебопечке. Загрузите ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП, после звукового сигнала добавьте нарезанный огурчик. Режим "Белый хлеб" или "Основной", корочка средняя. Вес 750 гр.
Для более насыщенного вкуса замените пол стакана воды маринадом из банки с огурцами.