Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:21:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 200 г |
Хлопья злаковые | 70 г |
Отруби | 30 г |
Хлопья рисовые | 1 горст. |
Арахис | 2 горст. |
Вишня | 2 горст. |
Изюм | 2 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Банан | 2 шт |
Курага | 1 горст. |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Стружка кокосовая | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Шоколад | 2 горст. |
Йогурт | по вкусу |
Нравится мне гранола за, что фантазии есть где разгуляться! У меня в морозилке периодически возникает "запас" бананов, которые в этот раз стали вкусной составляющей полезной гранолы. |
Приготовим однородное пюре из бананов, оливкового масла, мёда и корицы. У меня бананы замороженные, поэтому я сначала подержала их при комнатной t в течении получаса, затем очистила и только потом пюрировала.
В отдельной посуде смешаем хлопья, орехи, кокосовую стружку и щепотку соли. В сухую смесь добавляем бананово-масляно-мед овое пюре и всё перемешиваем.
Духовку разогреваем t 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Высыпаем ровным слоем подготовленную смесь и запекаем 30-ть минут в разогретой духовке, перемешивая каждые 5-10-ть минут.
Пока запекаются хлопья, подготовим сухофрукты. Для этого зальём горячей водой курагу, чернослив, два вида изюма и вяленую вишню. Затем воду сольём, курагу и чернослив разрежем пополам или на четвертинки. Смешаем хлопья и сухофрукты. После этого я вернула гранолу в духовку ещё на 3-5 минут.
Готовую гранолу остужаем при комнатной t, затем добавляем шоколадные капли и снова всё перемешиваем.
Вкусное и полезное дополнение к завтраку (и не только) готово! Полностью остывшую гранолу пересыпаем в банку или в контейнер для хранения.
Много вкуса и пользы в одной баночке!
Мы кушаем гранолу с домашним йогуртом, который несложно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!