Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бамия с луком


Бамия с луком
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:23:20
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 86
Ингридиенты для приготовления
Бамия 500 г
Лук репчатый 3 шт
Куркума 1 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Бхинди до пьяза. Я искала вкусный рецепт приготовления бамии очень долго. И никак она мне не поддавалась - и жареную со специями пробовала, и в карри, и фаршировала я ее нутовой мукой, ну никак не могла я вкус бамии полюбить... И во время поисков на одном индийском сайте я неожиданно наткнулась на очень простой рецепт, я бы даже сказала, элементарный. И кто бы мог подумать, что теперь бамию я готовлю только по этому рецепту! Не любителям бамии посвящается - в этом рецепте вы в неё влюбитесь! Бамия также известна под именами: окра, гомбо, дамские пальчики - название меняется в зависимости от географии =)
Пошаговое приготовление

Сначала мы подготовим бамию. Для этого мы хорошенько помоем стручки под струей воды, затем вытрем каждый полотенцем, чтобы на бамии не было воды - это важно, потому что если бамия будет влажной, то время готовки будет выделятся беловатый склеивающий сок. Теперь разложим бамию на сухой поверхности и пусть она немного подсохнет.

Отрезаем у каждого стручка хвостик и с обратной стороны отрезаем носик. Нарезаем стручки на кусочки толщиной 1.5-2 см.

В сковороду или вок выливаем подсолнечное масло, выкладываем нашу бамию.

Теперь мы будем обжаривать бамию примерно 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, и доведем её до полуготовности, т. е. она должна быть немного мягкой и поменять цвет на ярко-зеленый.

Кстати, о цвете. Не рекомендуется готовить бамию в медной и чугунной посуде - бамия станет неприятного коричневатого оттенка.

Теперь каждую луковицу разрезаем поперек и каждую получившуюся половинку шинукем полуколечками.

Добавляем лук, куркуму и соль к бамии. Перемешиваем.

Теперь пусть вся эта симфония вкусов обогащает друг друга. Готовим на небольшом огне минут 20, помешивая каждые 5-7 минут. Накрывать крышкой не нужно.

Колечки лука будут прозрачными с легким карамельным оттенком, бамия станет нежной, но сохранит форму.

Теперь выключаем огонь, добавляем гарам-масалу и лимонный сок, аккуратно перемешиваем.

Наше вкусное и полезное блюдо готово. Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. Прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или лепешками чапати, если хотите пообедать в индийском стиле.

Бамия - это кладезь полезных веществ и витаминов.

В свежих стручках бамии содержится много питательных веществ: витамины A, C, K, B6, а также кальций, железо, тиамин, фолат, калий. Этот овощ может похвастаться высоким содержанием белка и диетического волокна.

Есть бамию крайне полезно беременным женщинам из-за высокой концентрации фолиевой кислоты.

Растительная слизь и диетическое волокно бамии регулирует уровень сахарав крови посредством его поглощения в тонкой кишке. Вообще бамию рекомендуется употреблять в пищу людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Бамия способствует вторичному поглощению воды, вымывает из организма лишний холестерин, метаболические токсины и избыточную желчь, предотвращает запоры и вздутие живота, лечит язву желудка. Амия способствует росту полезных бактерий в тонкой кишке, называемых пробиотиками и помогающих синтезу витамина B.

Будьте здоровы, дорогие поварята!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check