Салат с гречкой и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:23:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Редис | 4 шт |
Лук-шалот | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Легкий и очень свежий, ну, и, безусловно очень полезный! Ведь в овощах все витамины, а в гречке - железо! Гречка - чемпион среди круп по содержанию железа! Так что предлагаю повысить гемоглобин и насытить организм витаминами! |
Я использовала ядрицу гречневую от "Мистраль"
Заливаем гречку водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли и отвариваем до готовности, остужаем
Овощи нарезаем кубиком
Добавляем маринованный мелкий лук
Теперь добавляем гречку
Для заправки смешиваем соль, перец, масло, бальзамический уксус и лимонный сок
Заправляем салат
Этот салат хорош на повседневном столе, но также он отлично смотрится на праздничном столе. Разложите его по маленьким рюмочкам или шотам, положите сверху маринованную луковку, нарезанную лимонную цедру и листик петрушки. Вот так лёгким движением руки "брюки превращаются..." Ну в-общем вы поняли )))