Салат "Женское счастье"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:34:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | шт |
Морковь | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Сок свежевыжатый | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки... ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! ))) |
Нашинкуйте капусту. Пекинская капуста - ценный диетический продукт. В ней ничтожное количество калорий (всего 12 на 100 г), что способствует похудению, и огромное количество полезных веществ! Особенно богат этот овощ витамином РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости. Этот витамин встречается только в ржаном хлебе и редисе, поэтому особенно важно кушать пекинскую капусту тем, кто не употребляет хлеб.
Богата пекинская капуста также кальцием. А кальций, сами знаете, наше всё! Здоровые зубы и суставы, красивые волосы и ногти.
Морковь очистите и натрите крупно. Каротин, содержащийся в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными.
Рыбу порежьте некрупными кусочками. Лосось содержит "хороший" жир. Жирные кислоты этой рыбы улучшают структуру кожи, добавляют яркого блеска глазам, коже, волосам и ногтям.
Для заправки салата смешайте гранатовый сок и масло (поперчите по вкусу).
Я делаю заправку в маленькой баночке. Закрываю крышкой и хорошо встряхиваю. Получается однородная эмульсия.
Заправьте салат и сразу подавайте. Посыпьте кунжутом при подаче. Так вы добавите еще дозу быстроусваиваемого кальция!
Гранатовый сок - уникальный продукт для женского здоровья. В последнюю беременность меня накрыло сильнейшим токсикозом. Это давало надежду на девочку, ведь две предыдущие беременности сыновьями ознаменовались повышенным аппетитом. А в этот раз на еду я смотреть не могла, тошнило от одной мысли... Зато когда увидела на рынке гранаты, сразу и немедленно захотела гранатовый сок. С этого дня и до окончания токсикоза каждый день (недель 10) пила гранатовый сок. Готовила его сама при помощи соковыжималки для цитрусовых. Я немного похудела, но зато, когда пришла вставать на учет в ЖК, и сдала анализ крови - уровень гемоглобина был за 130! Во втором и третьем триместре тоже периодически пила гранатовый сок. Думаю, во многом из-за него у меня не было анемии беременных. Ниже 110 гемоглобин не опускался. И это несмотря на то, что я практически не ела мясо, только сало с чесноком иногда, но это уже совсем другая история... )))