Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:27:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 3 стак. |
Морковь | 1 по вкусу |
Брокколи | 1 по вкусу |
Рыба | 1 по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук белый | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Простой, вкусный и сытный салат. Копченая рыба только украшает и обогащает его вкус. |
Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут.
Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добавив щепотку соли и душистого перца. Брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на маленькие соцветия.
К луку добавить 3ст. л. масла, 1/2 ч. л. порошка укропа, 1/2 ч. л. жгучего красного перца. Перемешать заправка готова. Если любите поострее, то молотый перец можно заменить измельченным перчиком чили.
В салатник выложить фасоль (у меня отварная),
Остывшие морковь и брокколи,
Копченую скумбрию, разобранную на небольшие кусочки.
Заправить салат и осторожно перемешать. Дать салату настояться 30 минут, пару раз перемешать за это время. Перед подачей скорректировать соль и перец (я не добавляла ни того, ни другого). Подавать в салатнике или порционно.
Порционную подачу можно оформить так : у большого салатного листа отрезать верхнюю часть и красиво уложить в порционную вазочку или на тарелку.