Салат из молодого картофеля "Нормандия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:27:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Форель | 100 г |
Редис | 50 г |
Салат | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сытный салат с невероятно вкусной заправкой. Нежная молодая картошечка, хрустящая редиска и ароматная рыбка. А уж заправки предлагаю сделать побольше, пусть салатик будет сочным. |
Молодой картофель отварить в соленой воде до готовности. Если он крупный, можно порезать на половинки или четвертинки. Главное, чтоб он не разварился
Из лимонного сока, зерненой горчицы, оливкового масла и соевого соуса приготовить заправку
Отрегулировать по соли с помощью соевого соуса
С картофеля слить воду и половину заправки вылить в горячую картошечку, добавить мелко порубленный перчик чили (остроту регулируйте по вкусу)
Редиску порезать тонкими кружочками и замариновать в оставшейся заправке
Копченую красную рыбку (у меня форель) фелировать и порезать крупными кубиками
Порубить зелень (кинзу, петрушку, мяту)
Салатные листья крупно порвать, сделать горку, полить заправкой, поперчить, перемешать. Выложить на них замаринованную редиску и копченую рыбку
Сверху выложить картошечку, посыпать зеленью
И наслаждаться
приятного аппетита