Салат из молодого картофеля "Нормандия"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:27:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Форель ![]() |
100 г |
| Редис | 50 г |
| Салат | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сытный салат с невероятно вкусной заправкой. Нежная молодая картошечка, хрустящая редиска и ароматная рыбка. А уж заправки предлагаю сделать побольше, пусть салатик будет сочным. |

Молодой картофель отварить в соленой воде до готовности. Если он крупный, можно порезать на половинки или четвертинки. Главное, чтоб он не разварился

Из лимонного сока, зерненой горчицы, оливкового масла и соевого соуса приготовить заправку

Отрегулировать по соли с помощью соевого соуса

С картофеля слить воду и половину заправки вылить в горячую картошечку, добавить мелко порубленный перчик чили (остроту регулируйте по вкусу)

Редиску порезать тонкими кружочками и замариновать в оставшейся заправке

Копченую красную рыбку (у меня форель) фелировать и порезать крупными кубиками

Порубить зелень (кинзу, петрушку, мяту)

Салатные листья крупно порвать, сделать горку, полить заправкой, поперчить, перемешать. Выложить на них замаринованную редиску и копченую рыбку

Сверху выложить картошечку, посыпать зеленью
И наслаждаться
![]()
приятного аппетита

Вечером в Москве: 















































...