Салат с редькой и перловкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:39:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 2 ст. л. |
Редька | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Непривычное сочетание, которое я все не решалась попробовать, но получилось сочно, сытно и неизбито. Пропорции ингредиентов и заправки можно менять по своему вкусу. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной
Смешиваем майонез и сметану
Готовую перловку промываем холодной кипяченой водой, перекладываем на сито и даем стечь. Яблоко режем, несколько ломтиков тонкими дольками для украшения, а в салат кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем чуть-чуть сахарку.
Бисероплетение, как и сам бисер, имеет многовековую историю. Древние египтяне первыми научились плести из бисерных нитей ожерелья, низать браслеты и покрывать бисерными сетками женские платья. Но лишь в Хв начался настоящий расцвет бисерного производства. Долгое время венецианцы тщательно оберегали секреты создания стеклянного чуда. Мастера и мастерицы украшали бисером одежду и обувь, кошельки и сумочки, чехольчики для вееров и очёчники, а также и другие изящные вещицы.
С появлением в Америке бисера, коренные жители начали использовать его вместо традиционно- индейских привычных материалов. Для ритуального пояса, колыбели, налобной повязки, корзины, сетки для волос, серёжек, табакерок..
На Крайнем Севере вышивкой бисером украшали шубы, унты, головные уборы, оленью упряжь