Салат "Кобб" по-русски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:02:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр голубой | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кукуруза | 1 бан. |
Помидоры черри | 8 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Когда-то пробовала оригинальный салат "Кобб", повторяла его дома. Специфика данного салата - в его раскладке. На блюде ингредиенты раскладываются полосками, с учетом цвета и вкуса. Сегодня, наткнувшись на блюда американской кухни, вспомнила о данном салате, но подходящих ингредиентов под рукой не оказалось. Так родилось некое его подобие) |
На раскаленной сковороде без масла, соли и специй обжариваем курицу.
Варим яйца.
Крупно режем салат, зеленый лук
Добавляем курицу
Кукурузу
Яйца и сыр
Помидоры.
На этом этапе я добавляю соль и зубчик чеснока.
Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем 3 ст. л оливкового масла, 1 ч. л яблочного или винного уксуса, 1 ч. л жидкого меда, 1 ч. л лимонного сока, черный молотый перец. Заправки не должно быть много.
Я перемешиваю салат, добавляю заправку.
Собственно, все. Салат получается сытным, а заправка придает пикантный вкус. Муж оценил и попросил впредь готовить именно в таком варианте)
Приятного аппетита:)