Салат "Кобб" по-русски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:02:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Сыр голубой | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кукуруза | 1 бан. |
Помидоры черри ![]() |
8 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда-то пробовала оригинальный салат "Кобб", повторяла его дома. Специфика данного салата - в его раскладке. На блюде ингредиенты раскладываются полосками, с учетом цвета и вкуса. Сегодня, наткнувшись на блюда американской кухни, вспомнила о данном салате, но подходящих ингредиентов под рукой не оказалось. Так родилось некое его подобие) |

На раскаленной сковороде без масла, соли и специй обжариваем курицу.
Варим яйца.

Крупно режем салат, зеленый лук

Добавляем курицу

Кукурузу

Яйца и сыр

Помидоры.
На этом этапе я добавляю соль и зубчик чеснока.

Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем 3 ст. л оливкового масла, 1 ч. л яблочного или винного уксуса, 1 ч. л жидкого меда, 1 ч. л лимонного сока, черный молотый перец. Заправки не должно быть много.

Я перемешиваю салат, добавляю заправку.
Собственно, все. Салат получается сытным, а заправка придает пикантный вкус. Муж оценил и попросил впредь готовить именно в таком варианте)

Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 

















































...