Салат "Домашний уют"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:02:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Бедро куриное | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Теплый, сытный, пикантный, необычайно вкусный салат! Настоятельно рекомендую попробовать. |
Куриные бедра отварить или запечь до готовности. Мне больше нравится запекать. Сбрызгиваете оливковым маслом, солью и перцем и ставите в духовку на 30 минут при 220 градусах. (Можно брать любые части курицы, но я рекомендовала бы использовать бедра или голени. Они более сочные.) Готовое мясо разобрать на волокна.
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками. При желании срезать кожуру.
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соли, забросить нарезанные баклажаны. Отваривать в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить.
Перец и помидор нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, а через минуту перец. Обжаривать в течение 3 минут.
Добавить баклажан, курицу и помидор, приправить соевым соусом и прованскими травами.
Держать на огне в течение 1-2 минут. Подавать теплым. Хотя, и в холодном виде очень вкусно!