Салат "Домашний уют"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:02:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Бедро куриное | 2 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Теплый, сытный, пикантный, необычайно вкусный салат! Настоятельно рекомендую попробовать. |

Куриные бедра отварить или запечь до готовности. Мне больше нравится запекать. Сбрызгиваете оливковым маслом, солью и перцем и ставите в духовку на 30 минут при 220 градусах. (Можно брать любые части курицы, но я рекомендовала бы использовать бедра или голени. Они более сочные.) Готовое мясо разобрать на волокна.

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками. При желании срезать кожуру.

В кипящую воду добавить 2 ст. л. соли, забросить нарезанные баклажаны. Отваривать в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить.

Перец и помидор нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, а через минуту перец. Обжаривать в течение 3 минут.

Добавить баклажан, курицу и помидор, приправить соевым соусом и прованскими травами.

Держать на огне в течение 1-2 минут. Подавать теплым. Хотя, и в холодном виде очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...